普陀区全面启动汽车维修行业职业病危害专项治理

来源: 区安监局 作者:职安科 阅读次数   发布时间:2017-07-14

进一步推进重点行业领域职业病危害专项治理,根据《国家安全监管总局办公厅关于在汽车制造和铅蓄电池生产行业开展尘毒危害专项治理工作的通知》(安监总厅安健〔201746号)精神,结合我区实际,712下午,组织召开汽修行业职业病危害项目申报工作会议,全面启动汽修行业尘毒危害专项整治,12家汽车维修行业的有关负责人和技术人员参加此次会议。

会议集中学习了相关文件,区安监局职安科严科长对汽车维修行业主要职业病危害因素以及可能引发的职业病进行讲解。同时要求企业负责人如实填报企业规模、员工人数、接害人数及负责人持证情况,对整治企业情况进行进一步摸底。会议明确了此次专项治理工作的总体要求、治理范围和工作目标。要求各企业负责人严格落实职业病防治主体责任,开展职业病危害项目申报,以保护员工健康、保护企业自身利益需要为出发点,以工程治理为手段,明确整改措施,细化方案,切实为劳动者提供劳动保护措施和及时的健康体检,确保治理进度和效果。


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
舟山市普陀区安全生产监督管理局主办
联系电话:0580-3056768 网管信箱:lwm667@163.com
Copyright © 2006-2010 aqjg.putuo.gov.cn All rights reserved.
舟山市普陀区信心网络信息科技有限公司 技术支持