普陀区召开第三批用人单位职业病危害项目申报工作会议

来源: 普陀区安监局 作者:职安科 阅读次数   发布时间:2017-04-07

近日,普陀区召开第三批用人单位职业病危害项目申报工作会议。相关镇、(街道)管委会以及60余家存在职业病危害用人单位的负责人参加此次会议。这是区安监局自职能划转以来为推进用人单位职业病危害项目申报工作召开的又一次专题会议。

会议印发了《普陀区关于推进落实用人单位职业健康管理重点工作的通知》,明确了用人单位职业卫生建设的基本任务。要求用人单位遵守《职业病防治法》等法律法规,按规定设置职业卫生管理机构和管理人员,开展职业病危害因素检测、评价和申报,严格落实对劳动者职业危害告知及职业健康监护工作,并要求用人单位建立规章制度、规范工作台账,切实落实职业病防治主体责任。

下一部,各乡镇(街道)管委会、安监站将对参会企业职业病危害项目申报工作进行属地进度管控,并加强职业卫生督促检查和指导服务力度,对工作开展滞后的单位,采取严格执法加以推进。

 


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
舟山市普陀区安全生产监督管理局主办
联系电话:0580-3056768 网管信箱:lwm667@163.com
Copyright © 2006-2010 aqjg.putuo.gov.cn All rights reserved.
舟山市普陀区信心网络信息科技有限公司 技术支持