普陀区“五强化”开创职业卫生监管新格局

来源: 普陀区安监局 作者:职安科 阅读次数   发布时间:2017-03-29

一是强化职业卫生基础建设。根据《20172018年度用人单位职业卫生基础建设活动实施方案》的要求结合实际,建立动态可持续发展工作机制,扎实组织用人单位开展基础建设达标活动,督促用人单位全面建立健全职业病防治机制。

 二是强化职业卫生隐患排查治理。依托舟山市隐患排查治理信息系统建立重点企业职业卫生隐患排查治理信息,开展职业卫生隐患自查自报自改,实施分类分级差别化管理。

三是强化职业病危害防治责任落实。按照“管行业、管业务、管生产经营必须管职业卫生”理念,理顺行业部门职业卫生监管职责,通过加大执法等手段,推进用人单位职业卫生管理工作主体责任的落实,夯实职业卫生监管工作基础。

 四是强化粉尘危害专项治理。继续推进矿山、砖瓦、石材加工等粉尘危害企业职业病危害深化治理工作,巩固前期治理成果,实时开展效果“回头看”,及时消除职业病危害隐患,防止职业病危害事故发生。

 五是强化职业卫生与安全生产“一体化”工作。按照《普陀区职业卫生与安全生产“一体化”监管实施意见》的要求,全面推进职业卫生与安全生产监管执法六个“一体化”,不断提升职业卫生监管效能。

    


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
舟山市普陀区安全生产监督管理局主办
联系电话:0580-3056768 网管信箱:lwm667@163.com
Copyright © 2006-2010 aqjg.putuo.gov.cn All rights reserved.
舟山市普陀区信心网络信息科技有限公司 技术支持