普陀区把好“四关”护航新学期开学安全

来源: 区教育局 作者:张兵雷 阅读次数   发布时间:2017-09-08

一是把好“基建关”。出台《舟山市普陀区教育局关于印发学校校舍设施管理办法(试行)的通知》和《舟山市普陀区校舍维修改造项目管理办法》,投入1300万元实施暑期校舍维修改造工程,汲及工程项目32个,面积达53000余平方米,目前工程已全部完工,并于开学前完成校舍设施安全隐患排查。

二是把好“安保关”。我区现有校园警务室70所,暑期期间对校园安保设备实施维护和升级。开学前完成全区70套一键式报警系统检测。每年投入聘用经费450余万元为全区校园配套保安140名,举办全区校园保安暑期培训,提高应急处置能力。联系区公安分局开展“护学”行动,要求各相关派出所在落实专人在校园主要出入口附件进行巡逻,确保校园及周边安全稳定。

三是把关“校车关”。我区现有自备接送车9辆,日接送学生1500余人次。开学前,普陀区教育局联合交警大队开展校车安全体检,确保新学期上下学接送安全。进一步完善“自备车、包车、公交车学生接送”多运营模式,并于开学前率先于全市完成全省今年底自备非专用校车整改任务,保持校车安全“零事故”。

四是把好“饮食关”。我区现有校园4级过滤直饮水设备260余台,开学前完成滤芯更换和水质检测。累计投入160余万元,深入推进“透明厨房”建设。暑期对校园食品配送单位重新公开招投标,3家单位中标。开学后,将对全区100余名食堂主任、厨师长开展食品安全管理培训班,守住舌尖安全。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
舟山市普陀区安全生产监督管理局主办
联系电话:0580-3056768 网管信箱:lwm667@163.com
Copyright © 2006-2010 aqjg.putuo.gov.cn All rights reserved.
舟山市普陀区信心网络信息科技有限公司 技术支持