东港街道三举措开展夏季防暑降温工作

来源: 东港街道安监站 作者:周淑梦 阅读次数   发布时间:2017-09-08

    为积极应对高温酷暑天气,贯彻落实《职业病防治法》等法律法规,预防和控制中暑事件的发生,进一步保障劳动者的安全和健康,东港街道安监站多举措开展夏季防暑降温工作。


    一是提高认识,加强领导。东港街道安监站高度重视高温天气防暑降温工作,切实加强领导,认真落实安全生产责任制,制定完善了高温天气安全生产应急预案,遇到突发事件第一时间启动预案,落实各项保护措施。同时,召开各社区、各企业负责人会议,贯彻传达上级相关文件精神,安排部署防暑降温工作,落实各企业的主体责任,确保街道防暑降温工作落到实处。


    二是加大宣传,实行预警。及时通过手机短信发布高温天气预警信息,广泛宣传防暑降温常识和中暑急救知识,提醒广大群众增强自我防护意识,提高自救互救能力。通过宣传栏、微信、LED等工具,对防范高温中暑基本知识和方法,进行全方位、多样化的宣传,引导广大职工增强高温作业的安全意识,帮助职工掌握防范高温中暑的基本知识和方法,提高高温作业职工的自我保护意识和防范能力。


    三是强化重点,认真排查。组织加大对存在安全隐患场所的排查力度,要求辖区内各施工单位合理调整室外作业时间,重点做好建筑工地防暑降温工作,防止因高温天气引发的工人中暑和各类安全生产事故。加强对危险化学品、建筑施工、交通运输等重点行业、重点企业的监督检查,督促用人单位加强室外露天作业管理,合理安排露天作业时间和班次,尽可能避开高温时段作业,露天作业应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,切实保障劳动者的身心健康。同时组织相关人员深入用人单位指导开展防暑降温工作宣传,让广大劳动者进一步了解高温危害、后果及防护方法,不断提高劳动者的自我防范意识和自救互救能力,预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类事故。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
舟山市普陀区安全生产监督管理局主办
联系电话:0580-3056768 网管信箱:lwm667@163.com
Copyright © 2006-2010 aqjg.putuo.gov.cn All rights reserved.
舟山市普陀区信心网络信息科技有限公司 技术支持