普陀区“两非”车辆集中整治打响第一枪

来源: 宣教中心 作者:宣教中心 阅读次数   发布时间:2017-09-07
    9月,“两非”车辆综合整治正式进入集中整治阶段,我区将重拳打击非法上路和非法营运电动三轮车、正三轮摩托车等车辆。9月1日零时,由区公安分局、区城市管理局等相关部门400余名执法人员组成的“两非”车辆整治联合行动小组,在沈家门、城北等地开展“两非”车辆整治零点行动,标志着我区“两非”车辆集中整治战役正式打响。

  此次“两非”车辆集中整治将持续至9月30日,之后会进入常态化严管阶段。为确保集中整治有重点、有步骤推进,本次行动将分三个波次进行。

  第一波次为9月1日至9月10日,重点围绕车站、市场、商场、夜市等重点部位认真开展排查,摸清“两非”车辆尤其是电动三轮车的盘踞特点,逐点拟订行动计划,定点清除“两非”车辆据点。同时,选择若干重要路段口开展设卡检查。

  第二波次为9月11日至9月20日,以329国道以南区域(包括329国道)和东港区域主干道路为重点,划分为若干区块,采取设卡的方式,在海莲路山水人家红绿灯路口、城北汽车站红绿灯路口、东海西路物资公司门口路段、滨港路与食品厂路路口等地设4个执勤岗点守住各进出城要道口,对上路行驶的电动三轮车实施逐辆检查常态查处,发现“两非”车辆一律查扣。

  第三波次为9月21日至9月30日,及时查漏补缺,查补集中整治期间薄弱环节,重点突出对329国道、兴普大道、东海中路、滨港路、海莲路等城市主干道的常态化管控。

  通过滚动整治、梯次整治、纵深整治,至9月30日,在整治范围内基本解决无牌无照的二轮摩托车、正三轮摩托车(含电动三轮车)、残疾人机动轮椅车、不符合国家标准的电动自行车等“四小车”非法上路和利用这些车辆进行非法营运问题。
返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
舟山市普陀区安全生产监督管理局主办
联系电话:0580-3056768 网管信箱:lwm667@163.com
Copyright © 2006-2010 aqjg.putuo.gov.cn All rights reserved.
舟山市普陀区信心网络信息科技有限公司 技术支持