“开门纳谏”杭舟两地开展安监系统行政执法案卷对口评查

来源: 办公室 作者:杨莹 阅读次数   发布时间:2017-09-12

为加强学习交流,相互促进安监系统行政执法行为进一步规范、行政执法水平进一步提高,根据省安监局关于开展2017年度全省安监行政执法案卷评查工作的要求,日前杭州市安监局及所辖区安监局政策法规科工作人员组成的指导交流团由副局长代能进带队赴舟山市开展了杭舟两市安监行政案卷交叉评查工作,并将评审工作主场地选在普陀。近年来,普陀无论是在行政执法数量上还是质量上都走在舟山安监系统的前列。

杭舟双方高度重视此次评查工作,精心策划,认真组织,均派出了精兵强将参加此次评查,重在相互学习交流,取长补短,相互促进,共同整改。评查组采取听汇报、查资料、看案卷、案例研讨等方式对各参会单位60余卷行政执法案卷主体是否合法、程序是否到位、适用法律是否准确、证据认定是否充分等方面进行深入细致的评查。对于评查中发现的问题,评查人员现场向各相关单位进行反馈, 并对今后工作提出了新的要求和建议。各单位都纷纷表示虚心接受,并会针对问题进行立即梳理,建立问题清单和整改清单, 保证所有问题整改落实到位,从而进一步推进依法行政工作和提升执法案卷制作水平。

此次交叉评审,建立了一个取长补短,相互学习、相互促进的平台,今后,我市安监系统将吸收杭州市安监局先进的经验和做法,切实提高执法人员执法办案水平,提升执法案卷制作能力。


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
舟山市普陀区安全生产监督管理局主办
联系电话:0580-3056768 网管信箱:lwm667@163.com
Copyright © 2006-2010 aqjg.putuo.gov.cn All rights reserved.
舟山市普陀区信心网络信息科技有限公司 技术支持