普陀区打造“互联网+安全生产”模式助力信息化建设

来源: 宣教中心 作者:宣教中心 阅读次数   发布时间:2017-11-30

信息化建设工作对于提高安全监管执行力,安全生产执法效率,安全文化宣传力,实现安全监管工作全面进步具有重要意义。普陀区着力打造“互联网+安全生产”新模式,充分发挥安全生产信息化在服务和支撑安全生产工作中的重要作用,助力安全生产工作高效率展开。

    一是利用全市安全生产信息化平台,积极打造互联网应用型安全生产管理体系。充分利用现有安全生产信息资源,整合安全生产办公自动化系统、隐患排查治理信息系统、执法监察系统等现有业务系统,做到统一登录、统一平台、统一数据库,实现信息共享、数据共享。采用云计算数据中心,将大数据应用到安全生产中,提升源头治理能力。

二依托全区安全生产门户网站,健全完善全区安全生产舆论宣传信息平台。以门户网站为窗口,不断优化网站结构,发挥各功能模块作用,及时推送最新安全生产政策法规,发布各类安全生产动态信息和安全生产培训通知,为企业提供全方位服务,向社会展示安监系统日常安全生产工作动态,逐步构建起了“互联网+安全生产”主阵地。

三是推进“互联网+安全生产”移动互联信息平台建设,积极探索公众参与的网络化社会管理服务新模式。通过建设安全生产微信公众平台、微培训等应用平台,加快互联网与安全生产的深度融合,促进服务创新供给和服务资源整合,构建面向公众的一体化在线公共服务体系。

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
舟山市普陀区安全生产监督管理局主办
联系电话:0580-3056768 网管信箱:lwm667@163.com
Copyright © 2006-2010 aqjg.putuo.gov.cn All rights reserved.
舟山市普陀区信心网络信息科技有限公司 技术支持