我区圆满完成民爆物品企业安全生产标准化考核工作

来源: 区经科局 作者:丁欢 阅读次数   发布时间:2017-11-24

    按照《浙江省国防科技工业办公室关于做好民用爆炸物品企业安全生产复评工作的通知》和《浙江省国防科技工业办公室关于印发民用爆炸物品企业安全生产标准化考评工作实施方案及考评细则的通知》等文件要求,近日,区经科局会同省国防科工办、市经信委等相关部门,对我区监管的舟山市普陀华晨民爆建材有限责任公司的安全标准化达标工作进行了考评。

    本次主要通过查阅台账资料、现场仓库检查和人员笔试等方式进行考评,经专家组认真考评,华晨民爆考核均达标,均无否决项,但也存在一些问题需进行整改。针对本次考评中发现的问题,区经科局要求华晨民爆做到以下几点:

    一是要抓安全教育、及时整改隐患;二是要进一步加强仓库每月安全生产检查及自查,并经常性的开展民爆应急演练、培训等安全方面的宣传、教育;三是明确职责,切实增强做好民爆销售安全管理工作的责任感;四是要求华晨民爆必须在考评结束后20日内完成问题整改,并将整改结果提交专家组组长书面签字确认后上报各级主管部门进行备案。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
舟山市普陀区安全生产监督管理局主办
联系电话:0580-3056768 网管信箱:lwm667@163.com
Copyright © 2006-2010 aqjg.putuo.gov.cn All rights reserved.
舟山市普陀区信心网络信息科技有限公司 技术支持