普陀区“四举措”做好养老机构防寒保暖安全工作

来源: 区民政局 作者:何玲俐 阅读次数   发布时间:2017-11-24

    近日,气温一路下降,为确保养老机构老人身体健康,我区积极采取“四举措”,为老人营造温暖舒适的生活环境。


    一、高度重视各养老机构防寒保暖安全工作。加强对敬老院、福利院负责人、护理员、工作人员的安全教育,进一步提高他们的责任意识和自防自救能力。教育服务对象注意用火、用电安全,严禁卧床吸烟、乱扔烟头。有人员居住的房间内禁止使用煤气灶、电饭锅、电炉等。


    二、切实消除安全隐患。要求全区所有养老机构进行一次全面大检查,发现隐患,及时整改。请专业人员对电线电灯进行检修,对损坏的开关、老化的电线及时进行更换。工作人员要注意厨房用火安全,用餐后及时清理灶堂,关闭煤气阀。室内每人只保留一张床、一张椅、一个柜。同时配齐配全灭火器等消防器材,确保通信畅通,一旦发生安全问题,要及时上报。


    三、建立养老机构安全管理规章制度。安全管理实行院长负责制,落实安全责任制,明确职责,分工负责。设立一个值班室,每天24小时有人值班,实行巡查制度,监督老人卫生、吸烟及室内使用明火等情况并做好巡查记录。


    四、加大疾病的诊断治疗力度。重视冬季老人免疫力降低,是心脑血管疾病、慢性病多发季节,要及时防止因天气寒冷引起突发性疾病,同时确保老人们的疾病及时救治,做到第一时间发现病情、第一时间诊断,确保老人们身体健康。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
舟山市普陀区安全生产监督管理局主办
联系电话:0580-3056768 网管信箱:lwm667@163.com
Copyright © 2006-2010 aqjg.putuo.gov.cn All rights reserved.
舟山市普陀区信心网络信息科技有限公司 技术支持