普陀区“四个坚决”冲刺年末工作

来源: 应急管理科 作者:姚军 阅读次数   发布时间:2017-11-13

为确保今年安全生产形势圆满完成,普陀区安监局结合实际,心往一处想、劲往一处使,坚持问题导向和实效导向,“四个坚决”切实抓好今年年末的安全生产工作。
    
一是坚决履行切实重视安全生产工作。督促各单位要不断加大安全生产工作,出台具体文件,切实建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任制度。主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,并层层落实到各科室人员,从内部确立起牢固的监管责任体系。同时,要加大对企业主体责任的宣传和监管,确保安全生产责任层层到位。

 二是坚决深入开展安全生产大检查工作。各乡镇(街道)、各部门要牢固树立红线意识和底线思维,坚持重源头预防,抓日常监管,继续组织开展各层级、各领域的隐患排查治理,继续保持大检查工作高压态势。进一步做实做细自查自改工作,加大执法和曝光力度,加大督导考核力度,积极探索强化政府监管责任和企业安全生产主体责任落实的有效机制。

 三是坚决落实整治隐患排查工作,强化事故预防。各单位要针对重点行业领域高风险部位和环节,统筹推进在船舶行业、水产行业、道路交通运输行业、旅游行业、危险化学品和烟花爆竹方面、消防安全方面等多个行业领域安全隐患排查整治工作,全力保障各个行业领域安全生产。深入开展安全生产大检查“回头看”,健全常态化工作机制,严厉打击安全生产领域非法违规行为有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

四是坚决做好安全生产年度目标考核。12月中旬将开始对各地、各有关部门安全生产年度目标考核,各乡镇(街道)、各部门要统筹兼顾,既要做好四季度安全生产工作,又要对全年安全生产工作进行回头看,查漏补缺,确保完成年度安全生产目标任务。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
舟山市普陀区安全生产监督管理局主办
联系电话:0580-3056768 网管信箱:lwm667@163.com
Copyright © 2006-2010 aqjg.putuo.gov.cn All rights reserved.
舟山市普陀区信心网络信息科技有限公司 技术支持