区消防大队“四项实事”深化当前消防宣传工作

来源: 区公安分局 作者:薛蓓 阅读次数   发布时间:2017-10-13

    为全力做好当前火灾防控,持续加强党的“十九大”消防安全保卫工作,最大程度地提高全民消防安全意识和社会抵御火灾事故能力,区消防大队贯彻“宣传先行”理念,持续深化当前消防宣传工作,营造浓厚的消防宣传氛围。  


    一是监督检查融入宣传。结合开展消防安全隐患集中排查整治行动,消防部门围绕出租房屋、易燃易爆危险品场所、人员密集场所、高层建筑等重点场所开展监督检查工作。在检查期间,消防监督员在进行监督检查的同时开展消防宣传教育培训工作,积极充当“消防宣传员”,在查改火灾隐患的同时主动深入被检查单位开展消防宣传教育、火灾预防、员工安全培训等服务。以达到提高社会面消防管理、教育、服务和人民群众防范火灾能力的目标,切实做到防患于未然。  


    二是培训教育推广宣传。大队针对派出所专兼职消防民警(社区民警)、镇(街道)网格员、微型消防站成员、社区消防宣传大使、人员密集场所负责人、社会单位特种作业人员、外来务工人员、消防安全重点单位员工等群体开展消防技能培训,提高基层组织和社会单位消防安全管理能力。同时,积极督促辖区单位开展全员消防培训,确保在“十九大”前重点单位员工“一懂三会”掌握率达到100%。  


    三是公益广告随处可见。大队充分利用车站码头、户外广告屏、楼宇电视、沿街的LED电子屏、KTV点歌系统、院线片前广告建立起“宣传平台”,开展“消防公益广告联播活动”。“十九大”消防安保期间,支队将结合“全民消防我代言”活动,统一制作30组海报,投放到公交站台,户外公共大屏等处,达到“时时能学消防知识”的效果。新闻媒体全面聚焦。大队积极与各级主流新闻媒体联系沟通,在《今日普陀》开设消防专版,对当前执勤演练、火灾防控等工作进行集中报道,对消防违法行为和火灾隐患进行集中曝光。此外,消防部门也通过官方微博、微信广泛向市民介绍火灾案例,安全用火用电、初起火灾的扑灭方法、逃生自救方法等常识,并对群众提出的消防安全问题进行解答。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
舟山市普陀区安全生产监督管理局主办
联系电话:0580-3056768 网管信箱:lwm667@163.com
Copyright © 2006-2010 aqjg.putuo.gov.cn All rights reserved.
舟山市普陀区信心网络信息科技有限公司 技术支持