局长信箱
HyperLink
信件统计:共有信件:4   已处理:4   本月信件:0   本月已处理:0
IP为:10.80.3.2的访客在 2017/2/24 9:09:19 留言:
关于《安全生产培训管理办法》的执行建议
贵局2017年1月22日发布了《安管员证书注销公告》,根据行政处罚决定书,决定依法注销李卫军安全生产管理人员培训合格证书(编号:160409030069号)。
依据国家安全生产监督管理总局令第44号《安全生产培训管理办法》第十二条 中央企业的分公司、子公司及其所属单位和其他生产经营单位,发生造成人员死亡的生产安全事故的,其主要负责人和安全生产管理人员应当重新参加安全培训。
内容应没有问题,但更准确的表述应该是决定吊销证书,要求重新参加安全培训。
我们的回复:
梁杰:
您的来信已收悉,首先感谢您对我区安监事业的理解与支持。
我局行政处罚决定书(个人)( 普 )安监管罚〔2017〕6号对李卫军作出行政处罚依据是《中华人民共和国安全生产法》第九十三条:“生产经营单位的安全生产管理人员未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限期改正;导致发生生产安全事故的,暂停或者撤销其与安全生产有关的资格;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。”的规定。您所述的《安全生产培训管理办法》第十二条并非罚则,而是一般规定。我局对李卫军作出撤销安管员证书后,李卫军仍可根据实际需求自行报名参加相关安全培训,考取相关资格证。
再次感谢您对我区安监事业的关心与支持。
回复时间:2017/5/24 10:47:27
IP为:10.80.3.2的访客在 2016/9/18 8:28:50 留言:
冲瓶装煤汽国家规定可以缺二斤吗
桃花煤汽站冲装煤汽每瓶少二斤,我问为什么,他说国家规定。国家有这种规定吗?
我们的回复:
孙云飞:
您好!
您所指出的经营者缺斤少两的行为属于市场监督管理局监管,欢迎您拨打市场监督管理局普陀分局的电话进行咨询,或者拨打12345进行咨询与投诉。咨询电话:0580-3011301。
感谢您对我区安监事业的支持与理解。
回复时间:2016/9/22 16:59:30
IP为:183.152.214.142的访客在 2015/8/19 0:07:54 留言:
鲁家峙有4个油罐是不是属危险品?要离开居民点1公里?
鲁家峙扬帆船厂背面(消防中队东边)有4个大油罐,写着“中石化”,由于天津爆炸事故发生,我们居民才知道有危险品仓储的,要离开居民点1公里,请问这4个大油罐是不是属于危险品?是不是要与居民离开1公里?而现在距离只有100米。
不好意思询问一下!
我们的回复:
您好:
鲁家峙扬帆船厂背面确实有4个油罐,是属于中石化所有,其主管部门是舟山市港航管理局普陀分局,欢迎您向港行分局港口科进行详细咨询,办公室电话:3660260.
感谢您对我区安监事业的支持与理解。
回复时间:2015/9/25 8:27:31
IP为:172.16.146.217的访客在 2015/8/18 15:47:01 留言:
加强安全生产监督,确保生命安全
尊敬的领导:
您好!
日前天津爆炸案再次给我们敲响了警钟,希望领导全面深入开展安全生产大检查、隐患大排查大整治,坚决遏制安全生产事故特别是重特大事故发生,确保全区社会和谐稳定,使我们老百姓心安。
我们的回复:
海边人家:
您好!
您的来信已收悉,谢谢您对我区安全生产监督管理工作的支持与理解,我们始终坚持人民利益至上,强化责任,认真进行安全隐患排查,全面加强危险品管理,切实搞好安全生产,确保人民生命财产安全。
回复时间:2015/8/18 15:55:18
4条信息,分1页,每页10条,当前第1上页下页首页上页1跳转到
舟山市普陀区安全生产监督管理局主办
联系电话:0580-3056768 网管信箱:lwm667@163.com
Copyright © 2006-2010 aqjg.putuo.gov.cn All rights reserved.
舟山市普陀区信心网络信息科技有限公司 技术支持