关于行政案件办理及案件移交情况的通报

来源: 普陀区安监局 作者:执法大队 阅读次数   发布时间:2016-10-11

局机关各科室(大队、中心)、六横分局、各镇(街道)安监站:

    为进一步加强安全生产依法行政工作,切实履行安全生产监管职责,规范安全生产行政执法行为,提升安全监管水平,我局对各镇(街道)安监站、科室前三季度的案件办理(移交)情况进行了专项督查,现将情况通报如下:

一、总体情况

今年以来,我区各镇(街道)安监站及局机关各科室积极贯彻落实《区安监局关于开展2016年“安全生产执法年”活动的通知》精神,及时查处了一批安全生产违法行为,对防范生产安全事故发生起到了积极的推动作用,但是各镇(街道)安监站、科室案件办理(移交)的工作进度存在不平衡的现象,工作进度快的科室已完成案件移交指标,而镇(街道)安监站和大部分科室还没有完成,有的甚至没有办理(移交)1起案件。据统计,截至目前沈家门街道办理4起,东港街道办理1起,展茅街道办理1起,六横镇办理4起,虾峙镇办理2起,东极镇和桃花镇未办理案件;职安科移交2起,危化矿山科移交2起,宣教中心、综合一科及应急管理科未移交案件。

二、存在的主要问题

一是镇(街道)安监站执法人员配备不足。个别镇(街道)执法人员未取得执法证,无法办理案件。二是执法人员在现场检查中,对发现的安全生产违法行为未进行立案查处。三是部分执法人员办案水平不高,无法独立完成笔录制作和取证工作,对法律法规的运用无所适从。

三、下一步工作要求

各镇(街道)安监站及局机关各科室要高度重视“安全生产执法年”活动,增强工作责任心,根据《区安监局关于开展2016年“安全生产执法年”活动的通知》和2016年镇(街道)安监站安全生产监管“四季劳动竞赛”活动要求,尽快办理(移交)案件。在案件办理过程中如有疑问,可以与执法大队进行沟通;若执法力量不足,可以要求执法大队给予配合帮助。

 

 

舟山市普陀区安全生产监督管理局

2016109


返回上页】【返回首页】【打印】【关闭
舟山市普陀区安全生产监督管理局主办
联系电话:0580-3056768 网管信箱:lwm667@163.com
Copyright © 2006-2010 aqjg.putuo.gov.cn All rights reserved.
舟山市普陀区信心网络信息科技有限公司 技术支持